您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

省体科所特邀体能训练专家Joseph Coyne来汉交流

发布时间:2018-05-11    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:947

5月9日,体能训练专家Joseph Coyne在体能中心与部分项目中心教练员和体能中心教练员进行体能训练理论与力量训练数字化评估的分享与交流。

Joseph Coyne在2014-2016年和2016—2017年分别担任EXOS驻中国奥委会体能总负责人和中国田径队跳远和短跑的体能备战教练,发表了10多篇研究成果,有扎实的体能训练理论基础与较丰富实践经验。本次来汉交流的主题是力量训练的数字化评估方法。

Joeseph Coyne 通过理论结合实践,向大家介绍了在基础和专项体能训练执教过程中,评估运动员最大力量、爆发力峰值以及训练疲劳监控的数字化手段,为科学化训练提供数据基础。通过本次交流,在场的教练们深刻认识到体能训练评估手段的有效性和实践意义,也将更好地运用目前馆内体能器材和数字化评估工具,为我省运动员科学化训练提供保障。(体科所)