您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

2018年度全省后备人才基地科研业务暨省运会反兴奋剂教育师资培训班结业

发布时间:2018-04-13    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:727

2018年度全省高水平体育后备人才科研与省运会反兴奋剂教育师资培训班在省体科所、国家体育总局运动员科学选材及机能评定重点实验室联合承办下,于2018年4月11-13日在武汉市九州通衢大酒店顺利举办。

对于本次培训,青少处高度重视,为此会同省体科所,积极组织相关工作领域的专家学者。我们特邀了原上海体育科学研究所选材研究中心主任、全国运动员科学选材领导小组成员沈勋章研究员,武汉体院博士生导师、国务院政府特殊津贴获得者胡亦海教授及武汉体院硕士生导师郜卫峰博士,给大家讲授“青少年运动员选材育才”、“现代运动训练仿生练习及其应用”、“青少年运动员机能监控与评定方法”等,为大家介绍国际及国内青少年选材及科学育才的最新理论及防反兴奋剂最新资讯。还结合我省实际,安排了实践操作课程。另外根据省运会青少年体育项目的反兴奋剂工作要求安排了“省运会反兴奋剂工作任务及法规文件解读”、“省运会反兴奋剂教育参赛资格准入制度解读”、“青少年兴奋剂误服误用的预防”等课程,为培训工作制定了完善的培训方案。

体育后备人才培养是事关我省竞技体育可持续发展的重要工作,也是青少年体育的重要内容和标志。通过系统的培训提高后备人才科研队伍科研服务的水平,为我省打造一批相对稳定的后备人才科研队伍,为青少年人才培养提供科技支撑,提升科学训练水平,为竞技体育可持续发展做出更大贡献。为做好今年省运会,维护青少年运动员的身心健康和公平竞赛环境,是此次省运会能否成功举办的关键。反兴奋剂教育师资培训提前开展青少年反兴奋剂教育工作。

本次培训班来自全省各级少儿体校、后备人才培养基地及各地市州竞训科管理人员报名共计66人,实际到会参训65人。他们是我省培养体育后备人才的生力军,是贯彻和落实总局竞技体育后备人才培养工作要求、建设体育强省的中坚力量,也是为做好今年省运会,维护青少年运动员的身心健康和公平竞赛环境青少年体育项目的反兴奋剂工作主要教育工作者。

本次培训过程中,学员们认真学习,积极互动,提高自身体育科研水平,最后65名学员都通过培训考核,获得优异成绩;与此同时,培训班也得到了学员们的及时反馈与好评,获得学员们的肯定,我们也会再接再厉、总结提高,也希望学员们能够学有所用,为地方体育事业的发展贡献自己的力量,进而提升全省体育水平。(体科所)