您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

“体医融合”为科学运动保驾护航

发布时间:2018-03-13    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:1832

湖北省体育科学研究所联合湖北省体彩中心在全省范围开展了2018年“荆楚行”国民体质检测一站式服务。目前第一期活动正在开展,国民体质检测车开到了百姓身边为全民健身进行普及宣传。

本次活动从3月8日开始,3月10日、11日双休日在枣阳和襄阳经历了整期活动的第一个小高潮。为了保证高质高量完成活动,省体科所按照“体质检测一站式服务”促进体医融合推进体育强省建设的活动要求,组建了一支14名的专业服务队伍,其中有体质项目检测专家10名、体质咨询与健身指导专家1名、运动医疗专家1名等。活动现场为当地居民免费提供体质检测服务,对他们的体质与健康水平做出评价,同时获得了一份“运动处方”指导建议和运动医疗专家的运动损伤防护科学指导,“体医融合”为科学运动保驾护航。活动现场免费发放了《全民健身科学知识宣传手册》成人版和幼儿版,并摆放了“科学健身”、“全民健身”的宣传展板。居民职工对体质检测与咨询兴趣高涨,《全民健身科学知识宣传手册》被部分市民多次索取,纷纷表示获益良多。随后,国民体质检测车将前往老河口、十堰、孝感等地继续推广全民健身活动。(省体科所)

图片1.png