您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

开展“荆楚行”体质检测,为省2019年国民体质监测做准备

发布时间:2018-03-09    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:2153

在3月8日“女神节”之际,由湖北省体育科学研究所和湖北省体彩中心联合开展的“2018神州行”相约“荆楚行”之国民体质检测一站式服务暨“体彩嘉年华”地推工作启动。

举办此次活动,一方面,是为了使各地市居民更好的了解体质检测的意义,提高科学合理的锻炼意识;另一方面,是为了在2019年“国家体质监测年”做好省17个地市的体质监测工作,提前布点做准备。

省体科所按照体质监测的要求,组建了一支14名成员的体质测试服务队伍,包括进行了严格培训的进行各个体质项目检测的工作人员、体质咨询与健身指导专家、随队的医疗专家以及司机等。本次采用湖北省国民体质监测车出行,随车的还有《全民健身科学知识宣传手册》,“湖北省国民体质监测中心简介”及“国民体质监测意义”等宣传展板,他们也将在各个测试点发放并宣传。本次活动第一站在广水市应山县,测试人群以女性居多,除进行体质检测外,还给出了个人体质评价报告,进行了一对一的科学健身指导,并发放了省体所自编的《全民健身科学知识手册》。 居民职工对体质检测与咨询兴趣高涨,纷纷表示获益良多。

本次活动将为期11天,也是荆楚行之国民体质检测一站式服务暨“体彩嘉年华”的第一站。接下来的10天还将奔赴10个地方,包括随州、襄阳、十堰、孝感等各地市乡镇。(体科所)

检测.jpg