您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

体育总局重点实验室主任会议在武汉举行

发布时间:2017-09-22    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:6932

全运会硝烟尚未散尽,科技备战奥运会的大幕已徐徐拉启。9月12-14日,国家体育总局重点实验室主任会议在武汉举行。总局科教司、总局科研所相关领导、国内各体育领域的顶尖专家及各地方科研所主任50多人莅临会议。科教司科技处张霞处长带来了多项利好消息:总局将针对课题专项经费管理发布《科学训练专项经费管理办法》、正在研究制定《科学训练专项绩效评价管理办法》、成倍增加科研投入等,加大对科研人员的扶持力度,全力助力2020年东京奥运会和2022年北京冬奥会。

会议期间,与会代表总结交流了最近一年各重点实验室的建设管理工作,研讨了科技助力2020年东京奥运会和2022年北京冬奥会有关事宜,修订了重点实验室管理办法以及评估规则和指标体系等,为进一步规范重点实验室的建设和管理,切实为科技助力奥运服务确定了时间表和路线图。

省体育局党组成员、副局长水兵出席会议并讲话,体科所除参加会议的正式代表外,全体科研人员旁听了会议。

(体科所)

4C0A46B09FB633676A5550222AA5A0D9.png