您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

省体育局反兴奋剂领导小组赴全运村反兴奋剂教育拓展基地和兴奋剂检查站调研

发布时间:2017-09-06    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:1988

9月1日,省体育局反兴奋剂领导小组赴天津全运村兴奋剂检查站和反兴奋剂教育拓展基地调研,并与总局反兴奋剂中心驻站负责人和工作人员就我省承办大型赛事活动期间创新开展反兴奋剂教育工作进行了业务交流。

本次全运会首次在全运村设立以“体育精神”为主题的反兴奋剂教育拓展基地,通过知识答题、视频学习、互动游戏等方式,让参与者寓教于乐,提高其自觉抵制反兴奋剂的意识和能力。全运村还设立了兴奋剂检查站,就近负责所有驻村运动员的赛前兴奋剂检查工作。

全运会期间,国家体育总局局长苟仲文,副局长杨树安、赵勇、李颖川等领导同志,先后赴全运村视察兴奋剂检查站,并体验教育拓展的游戏活动,在“纯洁体育”主题签名墙上签名,并在“体育精神云”下合影留念。

(体科所)