您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

医疗康复助力羽毛球女团圆梦天津

发布时间:2017-09-04    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:2085

9月3日,由老将赵芸蕾、王晓理坐镇的湖北羽毛球女团获得全运会银牌,这是继第三届全运会湖北女团夺冠之后,时隔42年再次闯进决赛。

此次湖北女子团体是以老带新阵容,包括赵芸蕾、王晓理以及方艾娴等都为高龄段队员,多年的运动生涯,在创造了优异成绩的同时,也给自身积累了不少伤病。为了助其完成全运梦想,体科所运动康复医院安排周健华医生进驻羽毛球队提供医疗保障服务工作。

周医生首先建立了重点队员的医疗档案,再根据个体情况制定了个性化的保障计划,并根据病情结合康复治疗师、体能指导员的康复体能方案,积极控制和解决伤病问题。尤其是本次在对阵浙江队时拿下关键分的第三单打方艾娴,在2015年10月因左膝前交叉韧带断裂行左膝前交叉韧带断裂重建术,按国际常规,前叉术后发生再次断裂的关键期在术后10到12个月,而此期间正好是是天津全运备战关键期,如不能未雨绸缪,全面做好医疗康复、体能、专项对接等一系列工作,则很难达到参加全运赛事的竞技标准,但运动康复医院在此非常之时,临危受命,立刻组织临床会诊,汇集我院医疗、康复、体能三方精锐技术骨干力量全力保障方艾娴天津全运前的恢复及备战工作。在这并不算充裕的一年恢复时间里,运动康复医院康复医师冯娅妮科学的术后康复治疗方案使其成功对接体能教练罗熙的针对性极强的个体化体能恢复训练,终使得方艾娴顺利恢复,圆了她的天津全运会梦,并在这次全运会女子羽毛球团体比赛中获得了优异的成绩。这是方艾娴的成功与骄傲,也是运动康复医院团队协同、集体合作的经典恢复案例。

身为湖北体育人,康复医院医疗团队始终是以运动员为服务对象,以控制伤病、解决伤病为目标,为他们打造良好的身体素质,助力其完成全运赛场奋力拼搏、展现自我的梦想。

(体科所)

file0001 (9).jpg