您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

医疗康复助力闫子贝斩浪夺金

发布时间:2017-09-04    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:622

在9月1日晚结束的第十三届全运会100米蛙泳决赛中,我省运动员闫子贝以59秒23的成绩斩获自己的首枚全运会金牌,为湖北代表团再添一金。

闫子贝的随队医生是体科所运动康复医院张祥医生,整个全运周期、整整四年的时间,张祥医生放弃了小家庭的幸福相守,每天24小时地陪着闫子贝同训练同生活,在充分了解了运动员的身体状况、性格特点和生活习惯的同时,更加关注蛙泳项目的技术特点和技术要求,从而协助教练员更好地打造运动员的身体素质,使其保持良好的竞技状态。记得闫子贝在备战青岛冠军赛暨布达佩斯游泳世锦赛选拔赛的时候,因体能训练强度加大,导致其左足疼痛,在游泳过程中不能打蝶泳腿,张祥医生迅速会同驻京康复医院其他医生,与武汉康复医院总部进行了远程会诊,确诊为左足楔骨错缝及韧带损伤,与教练员充分沟通后,马上开始实施治疗和康复方案,在教练员的密切配合调整训练计划后,一周的时间完全恢复,丝毫没有影响到全运会的备战进程。   

其实每位驻队医务人员都是这样开展工作的,首先将预防工作的战线前移,而一旦损伤出现,果断处理,为保证正常训练提供强有力的保障。

未来几天,闫子贝还将参加200蛙和4×100混合接力的比赛,希望其能够再接再厉,再创辉煌,为湖北体育事业做出更大的贡献。

(体科所)

file0001 (4).jpg