您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育产业  /  信息详情

市民为洪山中心十一长假免费低收费开放点赞

发布时间:2017-10-12    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:2373

为深入贯彻落实点题督查要求,最大限度满足人民群众健身需求,洪山中心紧扣时间节点,做好公益亮点,加大免费低收费开放力度,引得市民纷纷点赞。据统计,洪山中心两馆共计免费低收费接待健身群众1489人次,其中英东游泳馆十一当天免费接待1383人次,洪山体育馆免费接待101人次、低收费接待5人次。

十一长假期间洪山中心免费低收费开放安排表

时间

场馆

项目

价格

时间

10月1日

洪山体育馆

羽毛球

免费

10:00——22:00

英东游泳馆

游泳

12:00——22:00

10月2日至5日

洪山体育馆
训练馆

羽毛球

15元/小时

11:00——14:00

为做好长假期间的免费、低收费开放工作,洪山中心精心部署安排,确保了公示到位、人员到位、服务到位,一是多渠道提前宣传,中心提前制作了大幅免费、低收费公告,张贴在两馆入口显著位置,同时通过楚天都市报、微信公众号等电子媒体扩大宣传范围,还在北门电子显示屏滚动播放,确保了免低收费信息最大限度传递给市民;二是加强内部协调动员,两馆均按照中心要求,长假期间安排专人值班照常开放,洪山体育馆在保证业校训练之余,10月2日至5日进行了低收费开放,确保了市民的健身需求;三是精心组织管理,长假期间领导班子成员全天候值守中心,不定时到两馆及重点部位巡查开放情况、安全保障工作等,同时为应对免费开放当天人流高峰,两馆提前预判、增加人力安保投入,确保了开放安全有序、服务一如既往。

洪山中心一直坚持贯彻公共体育场馆惠民政策,所属场馆最大程度向市民群众免费或优惠开放,每年五一、8月8日全民健身日、十一等8个重要节假日,均免费对外开放,以满足群众日益增长的健身锻炼需求。除此之外,篮球公园、南北健身园均全年全天候免费开放,中心还为所有场馆覆盖无线网络,免费为相关健身群众开展广场舞、篮球运动等提供用电、用水和场地保障,每周二、周四下午提供免费体质测试。

(洪山中心)

file0001.jpg

十一当天洪山体育馆内的免费健身人群