您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

2017年襄阳市青少年足球“四进校园”活动深入开展

发布时间:2017-07-17    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:1575

襄阳市青少年足球四进校园“精英教练员进校园”活动7月6日正式拉开序幕,15日下午4:00在谷城县粉阳路小学,精英教练员彭汉早老师顶着36度的高温,带领30名不同年龄组别的青少年学员,最小7岁最大11岁,进行最后一趟足球课,从基本技术运球、接控球、传接球等技术练习,到最后进行分组比赛,对基本进攻、防守战术进行了演练,整个训练安排合理高效,小学员们训练热情高涨、拼抢积极、教学成果初见成效。

襄阳市全面开展青少年足球四进校园“精英教练员进校园”活动,旨在贯彻落实《湖北省青少年足球三年行动计划》,加强襄阳市青少年足球后备人才培养和校园足球运动开展的衔接工作。活动由襄阳市文化体育新闻出版广电局、襄阳市教育局主办,湖北文理学院体育学院(市青少年足球训练中心)承办,负责组织我市青少年足球四进校园活动“精英教练员进校园”活动。

从7月至11月份期间还将有计划选派25名市精英教练员深入全市全国青少年校园足球特色学校66所,省老少边远地区足球示范学校3所开展青少年校园足球辅导活动,培训对象是学校体育教师、学校足球项目各年龄梯队队员。通过精英教练的言传身教,加强对体育教师技战术和学生基本功的培养,以规范校园足球课外训练,提高训练的实效性。引导学生自觉喜爱和参与足球运动,让更多的孩子从这项运动中获益。

去年襄阳市启动校园足球人才培养计划,在全市遴选15位优秀足球教练员成立了襄阳市青少年足球精英教练员团队,随着我市全国青少年校园足球特色学校数量增加,今年又在全市遴选10位优秀足球教练员,增加到精英教练员团队中。这也是我市深入开展青少年足球“四进校园”活动,推动校园足球 普及和提高的一项重要措施 。

(襄阳市文体新广局)