您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

黄冈市黄州区启动业余体校建设

发布时间:2017-07-17    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:561

7月13日,黄州区委常委、宣传部长游伟,副区长石玉艳深入黄州思源学校实地调研区业余体校新校建设工作,区文体新局局长杨平安陪同。

游伟、石玉艳听取了杨平安对业余体校新校训练房、场馆、生活区建设及规划等工作汇报后,实地查看了举重训练场馆并详细了解学员训练情况,对新校建设工作表示肯定,要求学校一定要细致地做好暑期新生集训选拔工作,发现更多更好的体育苗子,有针对性拟定教学计划,让新学员文化学习和特长教育两不误,成为综合素质人才。

区业余体校新校是在黄州区委、区政府关心支持和区教育部门的通力协作下,在“体教结合”办学方面作出了又一次全新尝试。拟借助思源学校一流的办学条件和管理方式吸引更多青少年和家长投身体育事业,持续擦亮我区省级举重基地品牌。为推动新校早日建成并做实新生训练选拔,区文体新局筹措30余万元资金,进行了新校训练房、生活用房等装饰装修工程建设,配置了一批现代化的体育器材和训练设备,极大地改善了业余体校的办学、训练和生活条件,让广大家长和青少年改变了对体育特长训练的偏见,助推我区“体教结合”特色办学持续走强。

下一步,黄州区文体新局、思源学校在进一步完善业余体校新校建设的同时,还将推动美协、音协、作协、画协、书协、舞协等文体协会进校集约办公,推动青少年特色教育和素质教育再上新台阶。

(黄冈市体育局)