您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

省运会黄石筹委会办公室组织召开省运会宣传工作专题推进协调会

发布时间:2017-07-17    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:1489

7月4日下午,省运会黄石筹委会办公室、市委宣传部在市信访局4楼会议室,联合召开十五届省运会宣传造势工作专题推进协调会。会议由省运会黄石筹委会办公室副主任程鹏主持,市委宣传部、市体育局、市广播电视台、黄石日报传媒集团相关负责人参加了会议。会议研究了在全市媒体开设省运会专题宣传栏目,8月8日“全民健身日”活动方案,省运会第一次新闻发布会暨会徽、吉祥物及省运会专题宣传片脚本策划方案等事项,并明确了相关意见。

会议强调:筹办湖北省第十五届运动会是省委、省政府交给我市的一项政治任务,是全市的一项重点工作,而省运会宣传又是省运会筹办工作的重要内容。目前,省运会的各项筹备工作有条不紊推进,已取得积极成效,省运会的宣传造势已到了需进一步升温的重要阶段。全市各级各相关部门、各新闻媒体要高度重视省运会的宣传,要精心谋划、积极行动,迅速在全市上下掀起省运会宣传造势新高潮,努力营造喜迎省运会的良好氛围。

会议要求:一是要谋划好省运会专题宣传。全市各新闻媒体要围绕“喜迎湖北省第十五届运动会”、“体育惠民·健康湖北·转型黄石”、“动起来·我要上省运”3个专题层次,精心谋划省运会系列宣传造势工作;要迅速组建省运会宣传记者团,深入一线挖掘省运会鲜活宣传素材,保持媒体宣传的可读性、持续性与影响力。二是要组织好“全民健身日”活动。要按照“议程优化、组织有力、安全有序”的要求,进一步完善“全民健身日”活动实施方案,报省运会组委会审定后立即投入活动的筹备工作;要借助“全民健身日”活动的开展,组织召开十五届省运会第一次新闻发布会,向社会全面介绍黄石筹备省运会工作进展情况,公布省运会会徽、吉祥物等,充分调动广大市民“知晓省运会、参与省运会、奉献省运会”的积极性。三是要制作好省运会专题宣传片。专题片的策划制作要提高站位,要将我市的体育事业、全民健身、城市形象、生态建设与转型发展紧密结合起来,进一步拓宽宣传思路、挖掘宣传素材、凝练精神内核,制作一部“思想性、艺术性、创新性、超越性”四性融合的省运会专题宣传片,着力提高黄石体育与城市形象的影响力和美誉度。

(黄石市体育局)