您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

宜昌市体校顺利完成2017年招生选材工作

发布时间:2017-07-14    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:1531

宜昌体育运动学校于今年6月5日开始,在全市范围内开展了为期一个多月的选材、招生、选拔工作。7月11日,体校2017年招生选材工作顺利完成。

此次招生的对象主要为2005年、2006年出生的热爱运动及先天运动素质优异的学生。6月选材期间,市体校专门成立招生选材工作小组,深入全市各县中小学,向在校体育教师详细了解学生情况,并按照科学专业的运动评测指标,通过目测体态形象、测量身高臂展、测试速度和灵敏反应等方法,在全市范围内选拔出了40余名运动苗子。

7月3日,宜昌体校对初选来的的运动苗子进行为期一周的集中训练,进行全方位的再次选拔。运动员们在经过专业体检后,各项目教练员对其进行身体形态、机能、身体素质、专项成绩、文化课摸底考试进行全面测试。最终从中选出了具有发展潜力的34名优秀运动苗子加入体校,壮大了体校运动后备人才队伍,为下一届省运动会打下基础。

(宜昌市体育局)

招生选材IMG_2659.JPG