您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

2017年全国青少年校园足球夏令营小学组第六营区在黄石开营

发布时间:2017-07-14    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:1657

开展校园足球运动,锤炼青少年意志。7月13日上午,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,湖北省教育厅、湖北省体育局、湖北省青少年校园足球工作领导小组办公室、黄石市教育局、黄石市体育局、黄石市青少年校园足球活动领导小组办公室承办的2017年全国青少年校园足球夏令营小学组第六营区在湖北省黄石二中火热开营。来自湖北、湖南、贵州等200名运动员及教练员将在黄石进行为期一周的训练。来自湖北、湖南、贵州的参营运动员、教练员和领队,在激昂的运动员进行曲中依次入场,小球员们还为观众表演了专业的足球操暖场,随后雄壮的国歌声在会场唱响。

教育部体育卫生与艺术教育司巡视员、全国青少年校园足球工作领导小组办公室常务副主任廖文科、湖北省体育局副局长水兵、湖北省教育厅副巡视员杨跃、湖北省黄石市人民政府副市长李丽等出席会议,黄石市体育局局长周泽良主持活动仪式。

在开营仪式上,李丽副市长发表了热情洋溢的致辞,致辞中李丽副市长对大家的到来表示热烈的欢迎并预祝本次夏令营圆满成功。裁判员代表汤满和运动员代表余俊宣誓完毕后,国家教育部体育卫生与艺术教育司巡视员廖文科宣布开营。

开营仪式结束后,教育部体育卫生与艺术教育司巡视员、全国青少年校园足球工作领导小组办公室常务副主任廖文科、湖北省体育局副局长水兵、湖北省教育厅副巡视员杨跃、湖北省黄石市人民政府副市长李丽到足球场进行了开球。在接下来的时间里,营员们将进行足球比赛、技能测试、入营教育等充实而有意义的活动。据悉,由专家组选拔出来的最佳阵容运动员将代表本营区参加2017年全国青少年校园足球夏令营总营活动。

目前,黄石正在大力推进校园足球运动,每周一节足球课,每年一次校长杯,区长杯,市长杯三级足球联赛。开展校园足球活动,搭建校园足球平台,推广校园足球文化。

(黄石市体育局)