您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

黄冈市第二届游泳(漂流)救生员培训班圆满结束

发布时间:2018-05-17    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:723

5月14日下午,随着学员们陆续完成救生实际操作考核后,黄冈市第二届游泳(漂流)救生员培训落下帷幕。

此次培训共历经4天时间,期间按照既定目标,完成了理论学习辅导、水上技术辅导、水上演练、陆上施救、理论考试、水中赴救和陆上实操考核等任务。57名学员参加了考试,考试合格后将获得国家“游泳救生员”职业资格证书。

培训期间,学员们刻苦耐劳、认真积极,培训师们一丝不苟、 孜孜不倦,使得整个培训紧张而又顺利地进行,为全市游泳(漂流)等水上安全上了一道保险,为全市高危体育项目打下了良好的基础。培训结束时学员们纷纷表示,通过这次培训感觉身上的责任重了,但同时对今后从事水上职业的信心更足了。(黄冈市体育局)