您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

2018年湖北省龙舟大赛暨襄阳龙舟邀请赛新闻发布会召开

发布时间:2018-05-16    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:791

5月15日下午,2018年湖北省龙舟大赛暨襄阳龙舟邀请赛新闻发布会在民发世际酒店会议室召开。市政府副秘书长宋克定,市文体新广局党组书记、局长郑玉清,市广播电视台副台长张涛,市文体新广局副局长沈德松出席新闻发布会。

本届龙舟赛由襄阳市人民政府主办,湖北省龙舟协会、襄阳市文化体育新闻出版广电局、襄阳市广播电视台承办,民发集团、世纪金源集团作为战略合作伙伴联合赞助。会上获悉,“东津世纪城杯”2018年湖北省龙舟大赛暨襄阳龙舟邀请赛将于6月16日-18日在东津新区唐白河水域举行,届时,预计有30余支龙舟精锐之师汇聚东津。

会上,市文体新广局局长郑玉清为民发集团及世纪金源集团颁发“战略合作伙伴”荣誉奖牌。副局长沈德松在会上介绍了龙舟赛的筹备情况。经省龙舟协会决定,今年湖北龙舟大赛的主会场将继续设在襄阳东津新区唐白河畔,并在赛事规模、大赛规程、赛事装备、赛道搭建、参赛队伍、奖金奖励等方面再次升级,展现襄阳作为汉水流域中心城市的凝聚力和战斗力,推动襄阳龙舟赛品牌赛事的发展和跨越。

今年,30余支龙舟劲旅中,除了本地参赛队伍之外,主办单位还邀请到十余支中国龙舟协会在册的职业龙舟赛队参赛,其中不仅有中华龙舟赛连续4年的青少年组冠军,更有中华龙舟赛的前三甲职业赛队。这些代表了全国最高水平的职业队伍参赛,体现着我市龙舟赛事级别的不断提升。

此外,此次龙舟大赛设立40万竞技奖金,其中竞技组第一名队伍将获得十万元大奖。国内龙舟强队云集襄阳,中华龙舟劲旅竞渡唐白河,今年的龙舟大赛必将是场面壮观、扣人心弦的高水平赛事,也将为襄阳市民奉献一场前所未有的巅峰对决。(襄阳市文体新广局)