您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

宜都市第一届老年人体育健身大会开幕

发布时间:2018-04-17    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:478

4月17日,宜都市第一届老年人体育健身大会在陆城雅斯晴雨门球场开幕。本次健身大会由宜都市文体新广旅游局、中共宜都市委老干部局、宜都市老龄工作委员会办公室、宜都市体育总会主办,宜都市老年人体育协会承办。宜都市领导严永梅、覃扬波、谭国银和市老年体协主席秦文煊及有关部门负责人出席开幕式。

大会有17个代表团共计1400多名老年人运动员参与门球、乒乓球、太极拳、健身气功、广场健身舞等九个项目的比赛,各项比赛将在4月至10月陆续举行。

开幕式结束后,门球比赛作为大会的第一项赛事率先开始。本届老年人体育健身大会以“重在参与、重在健康、重在交流、重在安全”为宗旨,旨在全面贯彻落实《宜都市老年人体育事业“十三五”发展规划》和《关于进一步加强新形势下宜都市老年人体育工作的实施意见》精神,推动全市老年人体育健身工作全面、协调、可持续发展,发挥老年人体育健身工作在广泛开展全民健身活动和推进健康宜都建设中的积极作用。(宜昌市体育局)