您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

2018年第九届中国环百洲自行车赛激情上演

发布时间:2018-04-17    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:493

4月14日上午,以“乐骑百里洲、田园枝江游”为主题的2018中国第九届环百里洲自行车赛在枝江市百里洲镇举行。比赛由宜昌市人民政府主办,宜昌市体育局、枝江市人民政府承办,来自广州、上海、江西、武汉、仙桃、宜昌等全国各地的37支自行车队、共500多名自行车运动爱好者雨中竞速、奋勇拼搏。

宜昌市委常委、市政府副市长刘伟玲,宜昌市体育局党组书记、局长皮祖武,宜昌市体育局党组成员鲜于开明,枝江市领导刘丰雷、丁庆荣、黄芳帅、谭从彬、方明柱、刘青等出席开幕式。

赛事共设男子甲组、男子乙组、女子组、大众健身男子组和大众健身女子组五个组别。其中男子甲组、男子乙组的赛程为74公里;女子组、大众健身男子组和大众健身女子组的赛程为45公里。

经过近两小时激烈精彩的雨中极速比拼,最终,来自凯路仕烈风车队的夏威获得男子甲组一名,用时1小时49分33秒;来自荆楚铁人老凤祥单车俱乐部的赵英军获得男子乙组第一名,用时1小时55分35秒;来自脉腾-伊诺华轮胎车队的廖彬彬获得女子组第一名,用时1小时23分12秒。武汉龙骑车队和荆州古城单车俱乐部获得团体奖。

赛事举办地枝江市地处长江中游北岸,江汉平原西缘。自2010年创办该赛事以来,枝江市依托百里洲独特的地域优势,不断推进环百里洲自行车赛的市场化、专业化、国际化进程,已成功将其打造为枝江乃至宜昌绿色生态高质量发展的一张靓丽体育名片。(宜昌市体育局)