您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

2018年全国男子举重锦标赛组委会召开新闻通气会

发布时间:2018-04-17    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:492

4月13日上午,2018年全国男子举重锦标赛组委会召开新闻通气会,宣布本年度全国男子举重锦标赛将于4月16至4月22日在宜昌市体育馆举办。这是宜昌迄今承办的国家级最高规格竞技体育赛事,众多奥运冠军、世界冠军和世界纪录创造者、保持者齐聚宜昌参加比赛。宜昌培养的国际举重名将田涛、张剑、刘灏将回到家乡“爆发”宜昌力量。

来自新华社、中新社、经济日报社、湖北日报、楚天都市报、三峡日报、三峡广电总台、视觉中国、网易宜昌等各路媒体记者出席新闻通气会,就各自关心的赛事筹备、竞赛组织、比赛看点等问题竞相提问,组委会官员、宜昌市体育局副调研员黄小铭,宜昌市体育中心主任蔡克章,知名导演、文化学者、本届锦标赛艺术总监肖军等逐一解析。

2018年全国男子举重锦标赛由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主办,湖北省体育局、宜昌市人民政府承办,湖北省体育局重竞技运动管理中心、宜昌市体育局、宜昌市体育中心协办,是中国男子举重最高级别的年度赛事,全国各省市区将有30支代表队参加角逐,正式比赛日为4月19日至22日。

本届锦标赛最大的看点是参赛选手“星光熠熠”,世界冠军、62公斤级世界纪录保持者谌利军,69公斤级、 里约奥运会冠军石智勇,77公斤级、伦敦奥运会金牌得主吕小军,宜昌名将、85公斤级世界记录创造者、里约奥运会亚军、天津全运会冠军田涛等优秀运动员将悉数参赛,中央电视台将全程直播全部8个级别的比赛实况。

举重(Weightlifting),将杠铃以双手举过头,举起的杠铃重量为胜负依据,是一项历史悠久的运动,早在1896年雅典举行的第1届奥运会上即为正式比赛项目。1956年,广东名将陈镜开以133公斤的成绩打破最轻量级挺举世界纪录,创造了中国第一个世界纪录。宜昌举重运动实力雄厚,先后有田涛、刘灏、张剑入选男子举重国家队,周俊、周宜香、汪周雨入选女子举重国家队,他们代表国家征战亚运会、奥运会、世锦赛,摘金夺银,为祖国赢得荣耀,向世界传递宜昌力量。

为把本届举重锦标赛办出水平、办出特色、办出影响,宜昌市凭借连续多年高频次举办大型赛事活动积累的丰富经验,厚积薄发做足了“功夫”,全面追求“国际范”,在城市文化、灯光设计、音乐编排、赛场氛围、观众互动等诸多方面大胆创新。可以预见,2018年全国男子举重锦标赛将是古老举重运动中国历史上一次空前现代时尚传承演绎,是一次中国力量、宜昌烙印的完美展示。

体育迷和宜昌市民有“福利”了,本赛全部场次免费开放,只须在宜昌市体育场路19号宜昌市体育馆领取入场券,即可零距离观看比赛,还有机会与奥运冠军、世界冠军来场力量PK。(宜昌市体育局)