您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

全国武术套路冠军赛激战成都 武穴运动员夺取2金1银

发布时间:2018-04-17    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:469

4月10日- 13日,2018年全国武术套路冠军赛(传统项目赛区)在四川省成都市大邑县体育馆举行。武穴市输送的武术运动员代表湖北队夺取2金1银的佳绩。

经过4天激烈的同台比拼,武穴运动员李忠义表现出色,夺取男子鹰爪拳冠军、长穗剑亚军;兰秀发挥稳定,夺取女子三级棍冠军,劈挂拳第六名。在比赛中,运动员高手云集,不仅能看到全运会冠军、亚洲冠军,甚至还有世界冠军的身影。

2018年全国武术套路冠军赛(传统项目赛区)是本年度最高级别的赛事,共有来自全国各省市区、行业体协、有关体育院校、武术基地等54支代表队864名选手参加,为历届参赛规模最大的一次。

据悉,本次比赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,四川省武术协会、成都市武术跆拳道运动管理中心、大邑县人民政府承办。(黄冈市体育局)