您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

荆门市2018年新春长跑活动成功举办

发布时间:2018-03-12    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:2014

3月9日上午,荆门市2018年新春长跑活动在漳河大道举行。全市共有155个单位报名参加本次长跑,报名人数超过1.3万人。

上午9点整,随着一声令下,400多名竞技组的运动员率先起跑,紧接着健身组的运动员依次起跑。一万多名运动员像一条巨龙蜿蜒在宽阔的漳河大道上,场面蔚为壮观。

本次活动由荆门市直机关工委、荆门市总工会、荆门市文体新广局联合举办。赛事分健身组和竞技组两个组别进行,健身组以方阵慢跑形式参加活动,路线为从漳河大道东集合处出发,向漳河大道西行进,在行至2.5公里处的路口折返至起点,往返全程约5公里;竞技组路线为从漳河大道东集合处出发,向漳河大道西行进,在行至 5.25 公里处折返至起点,往返全程约 10.5 公里。

举办新春长跑是荆门市坚持多年的迎春传统。今年也是全面落实《荆门市全民健身实施计划(2016—2020年)》的重要一年,荆门市将以此次活动为契机,掀起全市健身新高潮,展示全市人民健康、自信、进取的精神风貌,激发全市干部群众干事创业、再立新功的工作热情。(荆门市文体新广局)