您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

2017室内五人制足球“中国足协杯”宜昌收官

发布时间:2017-10-10    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:1074

10月5日晚,伴随着深圳铁狼队攻入珠海名实队的大门一枚制胜点球,2017室内五人制足球“中国足协杯”比赛的第一名终于揭晓,本次比赛也正式落下帷幕。作为迄今为止宜昌承办的首次国际级标准的足球赛事,本次比赛有来自2016-2017中国足协室内五人制足球超级联赛、2017中国足协室内五人制足球甲级联赛和6支经中国足协审核具有参赛资格的五人制球队共20支球队参与角逐,经过8天的激烈角逐,最终深圳铁狼斩获第一名,珠海名实、大连普区湖大分列二三名,本土球队三峡大学武汉地龙队获第四名。

在10月5日下午举行的第三名争夺战中,对阵双方为三峡大学武汉地龙队与大连普区湖大队,最终三大武汉地龙队不及大连普区湖大队以4比7负于对方,在家门口错失季军,大连普区湖大队摘得胜利果实。

在晚上的冠亚军之战开始前,深圳铁狼队和珠海名实队队员在伍家岗区实验小学的几十名小学生带领下,举行了庄严的唱国歌仪式。深圳铁狼队队员着黄色球衣,而珠海名实队着紫色球衣。双方一开始就展开激烈的拼杀。珠海名实队紧逼深圳铁狼队球门。双方上半场最终由珠海名实队率先破门得分。

随后在上半场休息时间,著名球星张玉宁与宜昌本土的五人制球员进行了别开生面的互动表演,在现场由张玉宁做裁判,宜昌的两支草根足球队进行了简短的五人制足球比赛。活动别开生面,引得了现场观众的阵阵掌声与欢呼。最后张玉宁将签有名字的比赛足球抛向观众席位,引得全体观众轰动。张玉宁作为前国家队核心主力在现场受到极多粉丝的追捧,现场球迷互动热烈,数千人一起呼喊张玉宁的名字,让足球散发了无穷的魅力。

下半场双方持续鏖战,不分上下,到终场时间比分锁定1比1平。最终双方以点球大战决定胜负。在点球大战中,深圳铁狼队三名队员发挥稳定,各自攻入一球。而珠海名实队球员一粒点球不幸被守门员扑出,错失胜利的果实。

比赛结束以后,现场举行了隆重的颁奖仪式。裁判长宣布了第八到第一名成绩,随后一一颁发了各项单项奖,分别是最佳裁判员4名、公平竞赛优胜队1支、最佳教练1名、本土最佳教练1名、最佳射手1名、最佳运动员1名、最佳守门员1名、本土最佳运动员1名及最佳阵容。

(宜昌市体育局)