您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

宜昌市游泳协会成立

发布时间:2017-09-12    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:215

9月8日下午,宜昌市游泳协会成立大会暨第一次会员大会在均瑶禧玥酒店举行,共有来自全市的9个单位会员,51名个人会员、38家市直单位特邀嘉宾,县市区体育总会负责人,共107人参加会议。原市委常委、市委秘书长马学军,市人大常委会副主任尚葵同志出席会议。

会议审议通过了《宜昌市游泳协会章程》、《宜昌市游泳协会选举办法》《宜昌市游泳协会会费管理办法》,并表决产生了宜昌市游泳协会第一届理事会成员。选举马学军同志为会长,石少波、李琳、别平、薛瑶为副会长,曹静为秘书长。

马学军同志在会上作重要讲话。他要求游泳协会要精准把握角色定位,游泳协会是一个非盈利性的社会团体,是党和政府联系游泳爱好者的桥梁和纽带,协会要为会员们提供好的服务,也为宜昌绿色发展,转型跨越作出应有的贡献。他强调游泳协会要发挥协会职能作用,带头践行社会主义核心价值观,引导会员热爱游泳运动,热爱社会公益事业,不断壮大游泳人口,为健康宜昌和体育强市建设作出更大的贡献。他指出要加强游泳协会的规范化建设,严格贯彻协会章程,健全组织网络,在实践中创新发展。着力打造核心团队,努力提高管理水平,提高竞技水准,丰富赛事活动,使协会真正成为游泳爱好者之家。

市体育局局长皮祖武同志在会上对市游泳协会的成立表示祝贺,他就当前的协会发展提出了三点建议与要求,一是要全力支持协会工作和游泳项目的发展,市县两级要在游泳项目培训、训练、比赛、活动等方面提供经费支持、场地支持和人才支持。二是要全力建设游泳协会的服务网络,市县两级体育部门成立游泳协会和俱乐部,发展会员,增加游泳人口。三是要坚持五大发展理念,全力谋划各级各类游泳赛事活动。每年举办一到两个赛事活动,服务广大游泳爱好者,为他们提供交流学习的平台。

会后,市游泳协会召开了第一届理事会议,研究了近期的具体工作。

(宜昌市体育局)