您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

省攀岩队10名选手挺进全运会决赛

发布时间:2017-07-03    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:1390

6月25日至28日,第十三届运动会群众比赛攀岩入围赛暨第二十五届全国攀岩锦标赛在山东省泰安市举行。来自全国31个省区市、前卫体协、香港特别行政区和澳门特别行政区共34支代表队、近600名选手参赛。其中,400多名运动员进行了全运会攀岩决赛资格的角逐, 130多名选手则代表32家注册单位冲击全国攀岩锦标赛的奖牌和奖金。比赛项目包括男女难度赛、男女攀石赛、男女速度赛(标准赛道)和男女速度赛(随机赛道)。

我省攀岩队18名队员(含学习班学员)参加了本次比赛,最终有10名(男、女各5名)队员共13项次获得全运会决赛资格。比赛中,参赛队员不畏强手,顽强拼搏,取得了优异成绩。其中,男子选手王枫棋获得全国攀岩锦标赛速度赛(标准赛道)第2名,女子选手牛笛获得全国攀岩锦标赛速度赛(标准赛道)第3名,两名队员均创造了个人历史最好成绩。

湖北、山东、湖南、江西、贵州等5省开展跨界、跨项选材选拔出的51名攀岩学习班学员参赛是本次大赛一大亮点,为开辟、拓宽攀岩后备人才选拔培养通道提高了很好的借鉴模式。我省攀岩学习班学员有4人获得了全运会决赛资格。(省社体中心)