您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

2017年中国健美健身公开赛(黄石站)荣耀谢幕

发布时间:2017-07-03    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:3939

2017年中国健美健身公开赛(黄石站)于6月22日至25日在湖北黄石市举行。来自全国29支代表队的219名运动员千里赴会,为全国人民献上了一场极富活力的“肌肉与健康”盛宴。本届中国健美健身公开赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国健美协会主办,湖北省社会体育管理中心、湖北省健身健美运动协会、黄石市体育局承办。

本次比赛共设了六个大项:有男子健体、健身先生、古典健美、传统健美、健身小姐和比基尼健身。除此之外,本次比赛还增设了“元老组”大师赛,虽然只有三名运动员参赛,但他们的竞技状态令现场和直播观众折服。他们三人的年龄加一起已经接近190岁,如此身体状态,让我们看到了健身健美的巨大好处与超长运动寿命,更加坚定了人们的健身热情。

经过4天的精彩角逐,男子健体的全场冠军毫无悬念地被世界冠军郑少忠夺得;古典健美冠军被庄之队的骆宏展赢得;最具震撼力的传统健美全场冠军被中国健美悍将王伟揽入怀中;而最吸引眼球的则是比基尼健身全场冠的争夺,本土作战的张翠莹最终在众多花魁中,摘得全场冠军。