您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

省社体中心召开上半年工作总结会议

发布时间:2017-07-03    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:3558

6月29日上午,省社体中心2017年度上半年工作总结会在311会议室召开,社体中心全体工作人员及中心所属14个协会相关负责人参加会议。

各协会和中心各部门负责人就上半年的工作开展情况及下半年的工作计划进行了总结汇报,分析了上半年工作中取得的成绩、经验、遇到的问题、困难及下一步解决问题的对策措施,重点是工作方法和自身存在的不足,以及对照年度目标任务、对下半年的工作做了具体的计划安排。在协会的工作总结中,省保龄球协会提出省内存在球馆匮乏的情况;省瑜伽协会在赛事活动中存在资金支持不及时的情况;部分协会还处于“幼年”,需要省体育局和社体中心给予支持和帮助。在社体中心的工作总结中,应进一步提高工作执行力,注重新闻宣传时效性,提升赛事活动的知名度和影响力,积极做好网站改版升级后的资料补充更新,重视裁判员、社会体育指导员等的录入查询工作。

王文忠主任总结发言提出,在全年度的工作中需做到始终坚持“围绕中心、服务大局”,重点做好“四全”工作:即备战全运会、实施全民健身赛事活动“双百计划”、所管体育项目全覆盖、健全协会组织和监管服务机制。社体中心共有四项群众体育项目一项竞技体育项目备战第十三届全运会,从年初的“旁观者”转变为“唱主角”,角色转变意味着工作重心的实质性转变,在迅速做好队伍选拔、集训、参赛的同时,全力做好服务保障工作,以一流管理、一流服务保障赢取最佳成绩;全民健身赛事活动实施“双百计划”得到省体育局的高度认可,着重完成好“极目楚天舒”、“时尚假日”系列赛事活动和我省承办的国家级赛事活动;做好首届老年人体育健身大会相关承办工作;实现所管6类50项体育运动项目全覆盖;根据省体育局统筹安排,配合深化协会监管机制改革工作,推动协会实体化评估和资助工作;坚持和完善中心与协会的联席会议制度,加强各协会、各部门之间的沟通交流、协作配合;深入探索“1+N”运行模式,强化八项服务职能;加强业务与党建的有机结合。最后,王文忠主任动员中心及协会全体同志再接再厉,坚定前行,确保全面完成2017年的各项目标任务。(社体中心)