您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

"我爱足球"民间争霸赛完美落幕 ——湖北喜获丰收

发布时间:2015-12-21    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:3865

2015年“我爱足球”中国足球民间争霸赛全国总决赛,于11月28日在海口市海南大学落下帷幕。在八个项目角逐中,我省代表队以取得2枚金牌、3枚银牌的骄人成绩,成为本次赛事活动最大赢家。其中,代表南区第一名进入总决赛的我省武汉宏兴队获11人制社会组冠军,追梦小分队获5人制青少年组冠军,万松园小学队获5人制娃娃组亚军,宋铸获个人秀花式颠球亚军、夏珣获个人秀即时射门亚军。     

根据国家体育局的总体部署,“我爱足球”民间争霸赛湖北赛区海选赛于6月至9月,分海选赛、分区决赛和赛区决赛三个阶段在全省进行,市级赛区覆盖全省17个市、州、直管市,分娃娃组、青少年组、社会组和家庭秀、个人秀等项目,共有1701只队伍20913 人参赛,比赛场次达2900多场,参与赛事的总队数、总人数位列全国前三名。整个活动得到了全省体育系统各级领导的高度重视和各业务部门的密切协作、严密组织,得到了全省广大足球爱好者的广泛参与和关注,真正体现了政府主导、部门协作、群众参与的群众体育特色,促进了基层足球社会组织的建立和发展,极大的推动了我省足球事业的发展,为湖北“足球梦”的早日实现营造了浓厚的氛围。(省群体处、足管中心)