您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

中国· 恩施“梭布垭石林杯”十大拐自行车爬坡赛在恩施举行

发布时间:2019-08-13    来源:本站    发布人:LS    阅读次数:518

图片1.jpg

8月11日,中国· 恩施“梭布垭石林杯”十大拐自行车爬坡赛在恩施举行。比赛吸引全国二十个省市500余名选手参赛,其中包括知名爬坡车手胡甜甜(上届公路组冠军)、施文通、丁勇、陈湘源(上届山地中年组冠军)、陈凯等,以及女子组何冲、朱晓云、胡汝等。

竞赛路线从恩施市太阳河乡政府至梭步垭石林景区大门,全程11KM。赛事起点为太阳河乡政府,终点为梭布垭石林景区大门。全程爬坡路段占比约7成,平路路段约2成,下坡路的约1成;中段7.84公里平均坡度达5.3%,随后进入平缓路面及下坡。

图片2.png

竞赛分男子山地青年组、男子山地中年组、女子山地组、男子公路组、体验组五个组别,严格执行UCI及中国自行车运动协会最新竞赛规则。选手在比赛前需经过检录裁判检录合格后才能参加比赛,否则将被取消比赛资格。即使是在比赛后,一旦被裁判组核准比赛中违规使用比赛器材的行为,该选手的比赛成绩也将被取消。

据了解,除了精彩的赛事,赛事主办方还准备了丰富的配套活动,同期举行恩施州土家族具有代表性的区域性民族传统节日之一“女儿会”,当晚还举行了星空音乐节。

经过激烈角逐,来自浙江贝欧车队的胡甜甜以24分05秒获得男子公路组第一名;泽鑫不锈钢车队的施文通以25分04秒获得男子山地青年组第一名;云南大理唐朝车队的陈湘源以26分15秒获得男子山地中年组第一名;个人选手何冲以30分29秒获得女子组第一名;恩施铁三车队选手邓蓉卫获得本地组第一名。(社体中心)

图片3.jpg