您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

街舞小将期待二青会赛场圆梦

发布时间:2019-08-09    来源:本站    发布人:LS    阅读次数:655

今年夏训期间,来自我省街舞队的6名队员从7月20日开始在成都展开系统的专业集训,希望在今年的全国第二届青年运动会上冲击金牌,以迈向更高的舞台。

街舞起源于美国,基于不同的街头文化或音乐风格而产生的多个不同种类的舞蹈的统称。作为街舞中的一个竞技项目——霹雳舞(Break-ing)在2018年成为青奥会比赛项目,今年6月底又被纳入2024年巴黎奥运会正式比赛项目。霹雳舞表现形式有很多,有头转、背转、单手撑、手转等,节奏感强烈,在青少年中很受欢迎。

本着培养后备人才的目的,街舞项目首次进入二青会。去年年底,湖北省社体中心通过在全省范围内组织选拔和俱乐部推荐优秀人才等方式,最终选定了6名选手组队,代表湖北角逐太原二青会。其中,来自武汉227街舞俱乐部的张天赐和程芳薇还代表中国队参加过去年的青奥会,并分别跻身16强和32强。该俱乐部创始人彭浩是目前这支湖北街舞队的领队兼教练。

据彭浩介绍,二青会街舞赛只安排了一天的比赛时间,从早上8点一直比到晚上8点半,且赛程极其“残酷”,从海选到斗舞再到淘汰赛,最后到冠亚军争夺赛,至少需要跳19轮,很多选手跳到最后不是没有动作,而是没有力气跳了。为了适应高强度、高密度的比赛,在成都夏训期间,他们按专业运动员的标准来训练。另外,为了应对比赛的突发情况,每个人都储备了20套以上的自编套路以备实战。

据了解,我省街舞队将于8月9日奔赴太原,全力备战12日的正式比赛。彭浩表示,经过系统训练之后,每个队员的肺活量都练起来了,战术套路也更加清晰,高难度系数动作也非常熟练。这次派出的队员实力比较强,期待他们在赛场上圆梦。(文/张诗秋)

图片1.jpg