您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

四百余名舞者角逐2019年湖北省健身广场舞联赛(恩施·利川站)

发布时间:2019-08-01    来源:本站    发布人:LS    阅读次数:398

7月29日,2019年湖北省健身广场舞联赛(恩施·利川站)在利川市传媒体育馆开赛。本次比赛由湖北省社会体育管理中心、湖北省农民体育协会、利川市人民政府主办,湖北省广场舞推广委员会、湖北省体育舞蹈运动协会、利川市文化和旅游局承办。

此次比赛,共有来自5个市州的24支优秀参赛队432名参赛选手大秀舞姿,尽显群众体育文化精彩。其中,利川市文化馆山茶花艺术团带来的舞蹈《节哟节》展现出土家人热情奔放的性格和幸福美好的生活。《龙船调的家》唱出了生活在大山深处的土家人据山结寨,以山为魂的纯朴。他们多才多艺,热爱歌舞,唱着龙船调、嗨着肉连响、跳起健身舞,以独特的肢体动作带给我们别具一格的舞蹈表演。

赛事为唱响“崇尚人人体育、共创美好生活”全民健身主旋律,引导人民群众参与全民健身赛事活动,满足人民群众多元化赛事活动新需求,把积极向上的生活理念传递给了每一位参与者。最终,由利川市民舞健身队,建始县文化馆长兴艺术团斩获本次大赛特等奖。

据了解,2019年湖北省社会体育管理中心在湖北省体育局的正确领导下,将在全省举办“崇尚人人体育 共创美好生活”湖北省广场舞联赛8场分站赛和1场总决赛,目前已成功举办黄冈蕲春站、天门站、宜昌枝江站。8月至10月还将在十堰市、孝感市、襄阳市、黄石市、咸宁市、荆门市、恩施建始县、恩施来凤县等地举办精彩的广场舞联赛,直接参赛运动员6500余名,影响覆盖全省17个市州、103个县市区、800万广场舞人群。(社体中心)

图片1.png

图片2.png

图片3.jpg