您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

2019年全国健身秧歌(鼓)新套路来啦

发布时间:2019-07-29    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:567

7月28日-31日,全国健身秧歌(鼓)新套路培训班在湖北省十堰市武汉体育学院武当山国际武术学院举办。

本次培训由国家体育总局社会体育指导中心主办,分为理论课和技术课两大类,内容有:健身秧歌(鼓)竞赛规则与裁判法(2018版)、健身秧歌(鼓)参赛指南、全国第八套健身秧歌规定套路《盛世秧歌》、全国第三套手拍鼓规定套路《万泉河水》、全国第四套手拍鼓规定套路《燃烧的七月》。还安排理论、技术考试,成绩合格的学员将颁发结业证书。

举办本次培训班既能加大健身秧歌项目的推广力度,加强健身秧歌项目的队伍培养和建设,提升健身秧歌项目业务水平,又能更好地弘扬传统文化,进一步营造全民健身的氛围,把全民健身活动推向一个新的高潮。

据了解, 2019年,总局社体中心计划主办12期全国健身秧歌(鼓)新套路培训班,同时推出全国健身秧歌(鼓)教练员(教师)管理办法,发挥社会力量办培训,吸引更多喜爱项目的人参与,为学员提供良好的场地设施条件,规范项目发展。(社体中心)