您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

2019年信鸽裁判员执裁技能培训班顺利结束

发布时间:2019-07-29    来源:本站    发布人:LS    阅读次数:357

想必大家都听过“飞鸽传书”的故事,在通讯技术相当发达的今天,信鸽已经退出传递信息的历史舞台。但它们,又成了另一场“战争”中的主角,那就是信鸽竞翔比赛。

信鸽比赛花样众多,一般是将参赛信鸽带到竞赛起点,同时放飞,先到达终点的信鸽即为冠军。比赛距离从200公里到1000公里以上,分短、中、中长、长距离四个组别。更有2000公里以上超长距离比赛。

为适应信鸽事业快速发展,满足现代科技条件下信鸽运动对裁判员提出的更高要求,不断提高裁判员的思想素质、职业道德和业务水平,湖北省信鸽协会针对2017-2018年参加省信鸽协会裁判员培训班并获得国家一、二级裁判证的裁判员,举办了3期信鸽裁判员执裁技能培训班,分别在荆门、襄阳和武汉进行。

培训班由国际级裁判员孙炜、国家级裁判员张万斌、国家一级裁判员马少斌、国家级裁判员董治刚主讲,从公棚比赛流程及操作技能、鸽会信鸽比赛操作技能、信鸽竞赛与法制等方面对学员进行了系统的培训,理论学习与实际操作演练并行。

培训结束后,学员们纷纷表示收获颇多,不仅对信鸽竞赛有了更深入认识,也坚定了致力推动信鸽事业发展的决心。(社体中心)

图片1.jpg