您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

2018年湖北省羽毛球协会西部行活动

发布时间:2018-06-13    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:718

为了认真贯彻落实“广泛开展全民健身运动,促进群众体育和竞技体育全面发展”工作要求,围绕全民健身战略,传播羽毛球文化,构建更完善的服务体系,充分发挥社会各界的力量,调动各地市开展羽毛球运动的积极性,不断把羽毛球项目覆盖到社会各层面,进一步推进我省羽毛球事业科学创新发展,根据湖北省羽毛球协会2018年工作计划安排,湖北省羽毛球协会“三进活动-----世界冠军西部行系列活动之一(五峰站)”,于6月8-9日在宜昌市2018年羽毛球锦标赛期间,走进了五峰土家族自治县。

“三进”团一行的成员有,羽坛名宿、世界冠军、省羽协副主席韩爱萍;羽坛元老、功勋教练、省羽协副主席刘新民;运动医学专家、湖北省运动康复医院副院长谢良军;湖北省体育局乒羽中心副主任、省羽协常务副主席刘小玲;汉大学教授、省羽协秘书长朱卫雄;以及省少年羽毛球运动员。

6月8日下午,“三进团”一行刚刚到达驻地,就风尘仆仆地来到五峰幸福小学,开展羽毛球基本技术训练方法、战术意识培养、运动损伤的防治与康复讲座和示范等活动。有理论、有讲解、有示范、有训练、有比赛、有互动的讲座,堪称一场科学健身指导下基层的体育文化嘉年华,受到了学生们的热捧,不少师生在讲座结束后走到冠军身边要求合影和签名。

此次活动得到了当地市县两级政府广泛称赞,今后,湖北省羽毛球协会将会把羽毛球活动继续推广下去,同时也感谢宜昌市体育局、宜昌市体育总会、五峰土家族自治县人们政府等的大力支持。(乒羽中心)