您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

任世茂一行赴十堰调研全省首届“福寿康宁”老年人体育健身系列赛事筹办工作

发布时间:2018-04-11    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:730

4月6日至7日,省老年人体育协会主席、省人大常委会原副主任任世茂一行到武当山旅游经济特区,就筹办第一届湖北省“福寿康宁”老年人体育健身系列赛事(活动)—老年人体育文化活动进行专题调研,并召开座谈会,研究部署有关工作。任世茂强调,十堰要保持老年人体育事业发展的良好态势,积极组织丰富多彩的体育健身活动,营造良好的体育事业发展氛围,以群众体育带动竞技体育,以全民健康推动全面小康,不断满足人民日益增长的美好生活需要。市委书记张维国陪同调研并主持座谈会。

会议听取了我市老年人体育工作开展情况及第一届湖北省“福寿康宁”老年人体育健身系列赛事(活动)—老年人体育文化活动筹办情况。近年来,我市以提高中老年人身心健康水平为宗旨,以赛事活动为引领,组织开展了“极目楚天舒”湖北省城乡门球大联赛、“恩来杯”中老年人篮球联谊赛等一系列丰富多彩的体育健身活动,全面激发了中老年人的健身热情,有力推动了全民健身活动的开展。第一届湖北省“福寿康宁”老年人体育健身系列赛事(活动)—老年人体育文化活动计划于2018年10月16日至18日在武当山特区举行。

任世茂对近年来十堰老年人体育工作成效及武当山特区发展进步给予充分肯定。他指出,在十堰市委、市政府的坚强领导下,在武当山特区历届班子的不懈努力下,特区面貌焕然一新,经济、社会、生态、文化等各项事业取得长足进步,综合实力迈上了新台阶,拥有举办体育健康赛事的良好条件。十堰是湖北建设体育强省的重要力量,市委、市政府始终高度重视体育工作,在普及中提高,在提高中普及,把群众体育与竞技体育有机结合起来,组织开展丰富多彩的全民健身活动,营造了良好的体育事业发展氛围。在发展老年人体育事业方面,十堰认识深、决心大、办法多、效果好,实现了老有所乐、老有所获,体现了对老年群体的深切关怀。追求“福寿康宁”是养生文化的重要体现,把湖北省首届老年人体育健身活动主题定为“福寿康宁”,顺应了老年人对健康养生的期盼。武当山作为道教圣地、养生福地,是举办相关活动的不二之选。希望十堰市加强领导,明确分工,各负其责,把筹备工作抓紧抓实,努力提升“福寿康宁”老年人体育健身活动在全国的影响力,推动老年人体育事业蓬勃发展,让更多人享受运动快乐。要充分发挥体育事业对经济社会发展的重要促进作用,广泛开展全民健身,大力弘扬体育文化,以群众体育带动竞技体育,以全民健康推动全面小康,为湖北建设体育强省贡献更大力量。

张维国诚挚欢迎在十堰举办全省首届“福寿康宁”老年人体育健身相关活动,衷心感谢省老年人体育协会对十堰的信任和支持。他指出,“福寿康宁”源于武当道教文化,是人们对美好生活的美好期盼,是老年人体育事业的不懈追求,既契合荆楚人文特色,又凸显老年人体育健身活动目标。十堰作为道家文化发祥地,历来重视发展健康养生,把全民健身作为改善民生的重要工作内容,加快建设十堰市奥林匹克公园等各类体育场馆和设施,着力打造市民15分钟健身圈,推动形成全民健身热潮,促进十堰体育事业全面发展。发展老年人体育事业是敬老爱老的重要体现,是丰富老年人生活的重要举措。选择在十堰举办首届“福寿康宁”老年人体育健身相关活动,既是对十堰老年人体育工作的巨大鼓舞,也是对武当道教文化的有力宣传。十堰一定抓住机会,精心组织,倾心尽力把各项工作做细做实,把活动办好办出彩。

省老年人体育协会常务副主席林晓华,副市长刘运梅分别报告了筹办工作情况。

在堰期间,任世茂一行还实地察看了武当山相关体育设施建设情况。(省老年体协、十堰市文体新广局、省社体中心)

老年1.jpg

老年2.jpg