您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

2018年湖北省游泳嘉年华开幕

发布时间:2018-01-28    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:4932

瑞雪兆丰年,神州万象新。1月27日,“湖北·2018游泳嘉年华”系列活动及省游泳协会理事会召开。

湖北省游泳协会理事长朱庆民在开幕式上说:“2017年,对湖北游泳而言,是不平凡的一年。这一年是竞技体育全运周期的收官之年,丰收之年;是湖北游泳全民健身事业蓬勃发展、紧张充实的一年,也是各项事业砥砺前行,富有成效的一年。在省体育局、省民政厅、体育总会的领导和支持下,特别是在省体育局群体处的关心关怀下,我们和理事会及协会全体人员共同努力,携手开创了湖北游泳蓬勃发展的好局面。”

纵观这一年,湖北游泳竞技体育在国际国内赛场上大放异彩,交出了精彩答卷。决战天津全运,湖北泳军一举夺得5金5银4铜,书写了湖北游泳全运参赛人数、金牌数、奖牌数三个最多的新纪录。并荣获“体育道德风尚奖”,实现了运动成绩和精神文明双丰收。游泳群众体育蓬勃发展,“时尚假日”赛事品牌凸显,“极目楚天舒”系列活动精彩不断,“716和元旦冬泳纪念日活动”红红火火。通过这些丰富多彩的活动,游泳人口井喷式增长,游泳基础不断厚植,裁判、救生、社会指导员等一大批游泳专业人才日渐涌现。2017年游跳中心被人社部和总局联名授予“全国体育系统先进集体”。2017年省游泳协会协会被总局评为“2017年全民游泳健身活动突出贡献奖”。

“成绩来之不易,在分享喜悦的同时,我们清醒地认识到,我们的工作离省体育局、体育总会的要求,离人民日益增长的游泳运动需求还有差距。”朱庆民表示,“难得者时,易失者机。2018年的新征程已经开启,体育强省建设的宏伟蓝图已经绘就。让我们在省体育局的坚强领导下,立足服务游泳事业、不驰空想、不骛虚声,继续前行,努力推动湖北游泳事业实现新跨越,奋力推进体育强省建设再立新功。”(游跳中心)