您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

广场舞上全运 舞林争霸花落江夏

发布时间:2017-09-13    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:281

9月9日,“我要上全运”全国广场舞大赛(武汉站)在武汉市江夏体育馆隆重举行。来自湖北、北京、浙江、内蒙古、河南、湖南等省市自治区的23支队伍约400人齐聚现场,欢乐斗舞。

本次活动是以第十三届全国运动会为契机,推动全国群众身边的活动和赛事开展,提升群众参与度,促进竞技体育和群众体育协调发展,大赛强调群众性,不仅要求参赛选手年龄须为45岁(含)以上,还明确规定,专业(职业)舞蹈演员、高校艺术舞蹈类专业学生等不得参赛。

比赛项目分为规定套路和自选套路,参赛队伍既可以选2015年国家体育总局、文化部共同推广的《全国广场舞十二套规定动作》之一进行比赛,也可以选用自行创编和选编的广场舞。

经过紧张激烈角逐,武汉市江夏区红雁舞蹈队和金界豆艺术协会舞蹈队获得一等奖,获邀参加“我要上全运”全国广场舞大赛总决赛,武汉市江夏体育馆、武汉市江夏区京剧团获贡献奖,武汉市江夏区文化局获特别贡献奖。(社体中心)

445.jpg