您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

新华路体育中心举办应急救护知识培训会

发布时间:2017-09-12    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:1329

9月11日,新华路体育中心在西台举办应急救护知识培训会,中心在职职工50余人参加培训。此次培训得到省全民科教中心大力支持,特别邀请了全国应急救护培训资深教员、省健康管理学会高级讲师、省全民科教中心郭峰主任为大家授课,重点围绕健身突发疾病防控,急救处置以及常见疾病预防等与中心日常健身管理和群众健康热点问题进行了讲解。

近年,为落实省体育局关于进一步扩大大型体育场馆低收费、免收费开放公共服务的政策要求,中心坚持提升公共服务供给能力,健身活动和健身人员日益增长,健身管理特别是风险防控管理责任凸显。本次培训旨在学习了解正确的救护和自救知识,增强自救互助意识,提升职工在健身服务管理过程中面对突发情况的应急处置能力。同时,这也是中心深入贯彻省局对安全生产精神的一项落地措施。

此次培训现场互动积极,案例讲解深入浅出,培训内容贴近生活、关乎实际,大家都感到受益匪浅。下一步,中心将计划面向广大健身群众再组织一次培训,进一步普及健康生活理念,增强群众科学健身意识。

(新华路中心)