您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

洪山广场公园大课堂 “亲子广场舞”红火上演

发布时间:2017-08-28    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:1503

为了丰富暑期青少年的娱乐生活,提高中小学生的综合素质,同时为他们与自己家长创造更多的交流机会,8月26日(周六)17:30至19:00,公园大课堂“亲子同行·舞出欢乐”学跳亲子广场舞活动在洪山广场隆重举行。本次活动由湖北省社会体育管理中心、武汉市洪山广场管理处主办,省健身健美运动协会协办。我省8支代表队伍为我们带来了精彩的广场舞的表演。

8月26日傍晚,100组家庭分别在洪山广场下层式中心广场签到,穿上了大课堂背心。广场舞蹈爱好者们与孩子同跳了一曲广场舞《策马奔腾》。

广场舞是一项集健身运动和文化娱乐于一体,男女老少皆宜的集体活动,既能强身健体、陶冶情操、增进友谊,又能培养集体观念,展示当代未成年人的风采。在亲子广场舞中,一位家长带领一个孩子,通过广场舞的练习,增进亲子之间的感情,同时活动身体,增强身体的灵活和稳定度,培养孩子的想象力和专注力等。这比普通广场舞更加考验亲子之间的默契,有助于提升孩子和家长的沟通能力。

(社体中心)