您的位置:  首页  /  体育政务  /  青少年体育  /  信息详情

2017年全国青少年保龄球夏令营(湖北分营) 开营

发布时间:2017-07-13    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:3687

7月12日上午,2017年“体彩公益金”全国青少年保龄球夏令营(湖北分营)开营式湖北大学康巴保龄球馆隆重举行,原湖北省副省长张洪祥、高瑞科、武汉体育学院院长吕万刚、湖北省社会体育管理中心主任王文忠、湖北大学体育学院书记高连顺、湖北省保龄球协会常务副会长赵发明等领导出席了开营式。

2015年全国青少年保龄球夏令营湖北分营在湖北大学康巴保龄球馆成功举办,吸引了大批青少年的积极参与,也得到了广泛的社会和媒体关注。2017年,在全国进一步扩大了夏令营的规模的同时,我们湖北分营也将从今日开始刮起一场新的保龄球黄色风暴。在台下80多名学员,你们将在未来的30天里,与教练、同学、老师、家长一起体验保龄球运动独特的运动魅力。

另悉,湖北省保龄球协会将在本次夏令营活动中,选拔成绩优秀选手代表湖北出征“2017上海国际青少年保龄球公开赛”及在山东进行的“2017年全国青少年保龄球锦标赛”。

保龄球运动是一项集竞技和娱乐于一体的喜闻乐见的群众体育运动,在上一年的夏令营中我们深深的感受到,保龄球运动不但参与性强,不易受伤,能够全面锻炼青少年体质,更可以在运动过程中提高青少年群体的沟通交流能力并培养孩子们的团队意识,真正体现了体育的塑造和全面完善青少年体质、心智、人格的教育职能。 

湖北省保龄球运动拥有悠久的历史发展,曾先后培养了多名优秀运动员入选国家保龄球队为国家取得了荣誉。如今,以湖北大学为载体,在青少年保龄球运动发展上也取得了一定的成绩。在湖北省体育局、湖北大学、湖北省保龄球协会以及湖北各界人士的共同努力下,通过系统的训练和夏令营普及的相互结合,湖北保龄球运动必将迎来更加辉煌的明天。

(省社体中心)

图片1.png