您的位置:  首页  /  体育政务  /  青少年体育  /  信息详情

2019年湖北省少年乒乓球锦标赛及乒乓球一级裁判员培训班在黄冈师范学院举行

发布时间:2019-07-23    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:1021

由湖北省体育局、湖北省教育厅主办,湖北省体育局乒乓球羽毛球运动管理中心、湖北省乒乓球协会、黄冈市体育事业发展中心、黄冈市教育局、黄冈师范学院共同承办的2019年湖北省少年乒乓球锦标赛于7月17日-21日在黄冈师范学院举行。黄冈师范学院党委副书记、校长陈向军,省体育局青少处副处长崔敏,省乒羽中心副主任祁国民参加了开幕式。

结合青少年训练、竞赛的要求,根据规程,赛前对参赛运动员进行了骨龄检测、文化课考试和身体素质专项测试。17日至21日,全部运动员决出了5个年龄组的团体、双打和单打比赛名次。

本次比赛积极探索体教结合新模式,首次由高校和地方体育局联合承办比赛。参赛运动员覆盖面广,全省17个市州首次全部组队参加,再加上4个省直业校,共有21个单位542名运动员参加,参赛人数创历史新高,体现了我省国球项目青少年后备人才培养工作近年来取得的成效。此外,赛事期间还举办了全省乒乓球一级裁判员培训班,97名裁判员参加,强化了裁判员理论学习与临场实践的结合,密切了体育赛事与裁判员队伍建设的关系。

本次比赛得到了承办单位黄冈师范学院的大力支持,他们为参赛裁判员、运动队提供了良好的后勤保障。(青少处、乒羽中心、湖北省乒乓球协会、黄冈师范学院)

3.jpg

1.jpg

4.jpg