您的位置:  首页  /  体育政务  /  青少年体育  /  信息详情

“跳水世界冠军公益行”走进洪山中心 刘蕙瑕回到“主场”

发布时间:2018-06-04    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1999

6月3日上午,由秦凯、何姿、刘蕙瑕、杨景辉、王鑫、汪皓、李清、谭良德等奥运冠军和金牌教练领衔的团队走进洪山中心,参加“跳水世界冠军公益行”活动,从这里走出的奥运冠军刘蕙瑕直言有了“回家”的感觉。以英东游泳馆为训练基地的湖北省少儿跳水学校可以说是冠军的摇篮,从伏明霞、肖海亮再到刘蕙瑕,这里铸就了我省奥运会届届见金的荣耀。

在活动现场,洪山中心主任冯金荣代表中心表达了对奥运冠军和金牌教练的欢迎。刘蕙瑕回顾了自己的训练、比赛生涯,分享了成为跳水冠军的经历。省跳水学校的小队员们、水果湖二小的学生们也抓住难得的机会,围绕跳水运动向秦凯、何姿、谭良德等提问,聆听这些他们在训练中、比赛中的心得体会。同时,跳水学校的小队员们也拿出自己的看家本领,表演了池边跳水、高台跳水等拿手好戏,看着省少儿跳水学校的小学员们做着直体头入水、抱膝头入水,回到“主场”的刘蕙瑕一直在笑,她说“今天相聚在洪山体育中心跳水池,感觉仿佛穿越了时光隧道。2005年,我和今天在场的小朋友们一样,是一个活泼、可爱,喜欢运动的孩子,回家的感觉真好!这里就成为我冠军梦、奥运梦开始的地方,希望有更多的孩子从这里走上奥运冠军的领奖台。”活动最后,省体育局向水果湖二小授予了“体育后备人才培养体教融合贡献单位”的奖牌,冠军们也分别与省体育局、省游跳中心、水果湖二小、奥赛康公司的相关领导,与跳水学校、水果湖二小的孩子们、洪山中心工作人员合影留念。

洪山1.jpg

洪山中心主任冯金荣为活动致辞

洪山2.jpg

刘蕙瑕在现场发言

洪山3.jpg

跳水冠军、金牌教练合影留念

洪山4.jpg

省体育局向水果湖二小授牌

洪山5.jpg

湖北省跳水学校的小学员们表演池边跳水

洪山6.jpg

“跳水世界冠军公益行”活动现场

洪山7.jpg

湖北省跳水学校的小学员表演高台跳水

洪山8.jpg

冠军们与洪山中心相关人员合影留念

据悉,本次活动是由国家体育总局游泳中心、湖北省体育局主办,湖北省体育局洪山体育中心、湖北省体育局游泳跳水运动管理中心、湖北奥赛康体育科技有限公司具体承办的公益性体育活动,旨在弘扬奥林匹克拼搏精神,扩大2018武汉跳水世界杯赛事影响力,冠军们也通过公益行活动为青少年树立了为国争光的榜样,拉近了跳水运动与普通市民的距离,促进了跳水事业的传承和发展。(洪山中心)