您的位置:  首页  /  体育政务  /  青少年体育  /  信息详情

2018年湖北省青少年男子排球联赛圆满结束

发布时间:2018-05-14    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1305

由湖北省体育局、湖北省教育厅主办,湖北省篮球排球运动管理中心、湖北省排球协会、宜昌市体育局、宜昌市教育局、宜都市文体新闻出版广电旅游局承办,宜都三江文体旅游产业开发投资有限公司协办的2018年湖北省青少年男子排球联赛于5月7日至11日在宜都市体育馆举行。

本次比赛共有来自武汉、襄阳、宜昌、黄石、孝感、十堰、荆州、咸宁、恩施等市、州的11支代表,共160余名运动员、教练员参加。赛事组委会于5月6日晚在宜都体育中心召开,承办单位、协办单位相关领导出席会议,湖北省篮球排球运动管理中心分管负责人出席会议并对赛事活动提出相关要求。

根据规程规定,本次比赛名次根据竞赛得分、身体素质测试得分、特殊加分(减分)因素三项之和总得分而定,经过5天的激烈角逐,武汉荣获冠军,黄石、襄阳分别获得第二名、第三名,获得四至八名队分别是:宜昌一、江夏、荆州、十堰、咸宁。参赛的恩施、十堰、孝感荣获“体育道德风尚奖”代表队称号。

篮排球中心主任王文忠同志对本次赛事给予了高度重视,委托分管领导前往赛区督战并随时了解赛场情况,为赛事顺利举办和圆满结束提供了有力保证。

本次比赛过程中,还利用晚间无比赛的时间段穿插全省青少年排球教练员培训班,中心邀请武汉体育学院排球教研室主任洪庆、省优秀运动队成年队、青年队主教练闫锋、高祺,从如何制定训练计划、如何合理选材等方面对各市、州基层教练员进行讲解与互动,并探讨了省十六运周期青少年排球项目的年龄层次划分。通过本次比赛+培训的模式,不仅加强了基层代表队之间的联系,为各市州排球队提供了相互交流、切磋、学习、促进的平台,同时还提升了我省青少年排球运动的整体水平。(篮排中心)