您的位置:  首页  /  体育政务  /  青少年体育  /  信息详情

入选“杰出星锐计划” 湖北小将在国际舞台上绽放

发布时间:2018-05-09    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1263

北京时间2018年5月7日,中国足协中国之队与官方合作伙伴、全球奢华男装品牌杰尼亚在京召开新闻发布会,正式启动“杰出星锐计划”。该项目是由中国之队与杰尼亚共同发起,旨在为年轻球员提供更多训练体验和经历,发掘和培育出更多具有潜力的明日之星。

经中国之队及中国男足主教练里皮推选,我省男足U17队小将温家龙有幸进入此次培养计划,我们倍感自豪和欣慰。在对其表示祝贺的同时,也对他提出的殷切希望和嘱托:一是认清形势,时刻警醒,提高政治站位。这次的舞台不同以往,不仅代表着湖北形象,更关乎到名族气节和国家声誉。在任何场合都要时刻注意自己的言行举止,始终要以国家声誉至尚,绝不允许出现有辱国家威严的行为和言论;二是外树形象,内当楷模,提高感染力和号召力。他的入选,不仅是他个人的荣誉,也是湖北的荣誉。既是对他自身不断拼搏奋进的奖赏,也是湖北足球团队共同努力的结果,希望他在国际舞台上,继续发扬湖北人敢打敢拼,克难奋进的优良传统,真正在国际化足球训练场上有所收获。同时,用自身的行动感染带动身边的队友乃至整个湖北足球队,为湖北足球的辉煌明天助力加油。

我们相信,温家龙只是一个开始,绝不是湖北青少年足球优秀人才中的唯一代表。在不久的将来,会有更多优秀的湖北籍青年球员站在更高的舞台上,闪耀出中国青少年独特的魅力之光。(足球中心)

QQ图片20180509145008.png