您的位置:  首页  /  体育政务  /  青少年体育  /  信息详情

崇仁中心与省体科所携手共建国家重点高水平后备人才基地

发布时间:2018-04-11    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:908

4月10日上午,我省奥运冠军的摇篮崇仁体育培训中心与省体育科学研究所、省体育科学学会就共建国家重点高水平后备人才基地正式签约。这次携手,是我省体育科研首次延展到后备人才培养基地,更是双方贯彻省政府《加快建设体育强省意见》,探索后备人才培养新模式的有益尝试。

根据双方协议,本周期体科所将协助崇仁中心少儿体校制定科研、医疗工作计划、协助开展选材评定工作、定期指导开展运动员形态、机能、生理生化及心理等测试、提供运动伤病防护相关医疗咨询和初步诊断、对运动损伤提供诊疗建议、提供防反兴奋剂宣传教育和技术支持等科技支撑保障工作。崇仁中心希望借助省体科所的人才和科研、医疗资源优势,进一步提高训练的科技含量、选才的准确性和育材的成功率,体科所也希望借助崇仁中心集聚的高水平后备人才队伍及地缘优势,通过为青少年运动员提供科研服务,更好的开展选材相关的应用型研究。

双方相信,通过密切合作,定将会提高崇仁中心国家重点高水平后备人才基地建设的科学化水平,为我省竞技体育输送更好更多的高水平人才,为体育强省建设奠定坚实基础。

省体育局青少处崔敏副处长出席了签约仪式。(崇仁中心、体科所)

合作1.jpg

合作2.jpg

合作3.jpg