您的位置:  首页  /  体育政务  /  青少年体育  /  信息详情

湖北省代表团参加2018年全国青少年青少年冬季“未来之星”阳光体育大会荣获佳绩

发布时间:2018-02-10    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:9859

2月4日至9日,由国家体育总局、教育部、共青团中央联合举办的以“普及冰雪运动,培养冬奥之星”为主题的2018年全国青少年冬季阳光体育大会在哈尔滨市举行。大会集青少年体育比赛、阳光体育活动展示、青少年科学健身普及、冬季奥林匹克文化交流四大版块为一体的综合性活动。来自全国33个代表团的近2000名青少年冰雪运动选手和台湾体育总会观摩团参加了为期4天的活动。北京、河北等6个省(区、市)分会场近5万名青少年参与了分会场活动。国家体育总局副局长赵勇、教育部、团中央等部委领导出席大会。

为积极响应“三亿人参与冰雪运动”的号召,我省积极组团参加了该项活动,并选派仙桃市、神农架林区共40名青少年运动员代表湖北省参加了高山滑雪、越野滑雪、单板滑雪的3个竞技类项目和雪地足球、冰上龙舟、雪地定向越野、雪地障碍4个群体类项目。我省代表团在大会期间展现出严密的组织纪律、良好的精神风貌,深受组委会和各队的好评,并获得一系列殊荣——在所有参会的代表团中被大会评为优秀组织奖(共评选9个,我省名列第二名);荣获“体育道德风尚奖”;荣获群体类雪地障碍项目第二名、雪地定向越野第五名,竞体类单板滑雪女子乙组第七名和第八名的好成绩。

因我省冰雪运动条件稀缺,本次组团我们秉承“发现和培养冰雪运动人才、展示青少年形象,勇于突破自我”的宗旨,创造条件积极作为。为2022年北京冬奥会发现和培养湖北冰雪运动人才营造了良好氛围,为体育强国建设贡献湖北力量。(青少处)