您的位置:  首页  /  体育政务  /  青少年体育  /  信息详情

在汉部分高校体育院部负责人座谈会在省奥体中心举行

发布时间:2018-01-11    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1211

为贯彻落实省政府《加快转变发展方式推进体育强省建设的意见》精神,近期,由省体育局、省教育厅联合组织的全省在汉部分高校体育院部负责人、省属部分运动项目中心主任参加的“深化体教融合发展,推动体育强省建设”座谈会在省奥体中心举行。

来自武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学等在汉11所重点高校体育院部负责人及部分省项目中心主任发表了意见与建议。大家普遍认为,湖北是教育大省,教育资源丰厚,建设体育强省必须要加快转变发展方式,形成体育“大格局”的共识,高校还要充分挖掘资源优势,加强更深层次的体教融合,为加快体育强省建设做出积极的贡献。

省体育局副局长水兵出席会议并做了重要讲话。水局长指出,当前省委、省政府在精准研判我省省情体情的基础上,作出了加快建设体育强省的部署安排,这在我省体育发展史上具有划时代的意义。各方要通力合作,形成合力,抢抓新时代体育发展的重大机遇,积极推动体育强省建设。他强调:为加快促进体教融合,强化优质合作,要形成四种支撑:一是政策支撑,尽快制定相关政策,力争出台一份体教融合发展的文件;二是机制支撑,力争省体育局与省教育厅、高校建立联席工作机制,运动项目中心与各高校体育院部建立项目合作机制,明确责权利;三是经费支撑,合作以项目的方式落地,合作项目不拘一格,形式可多样化,要加大经费投入;四是成果支撑,保障合作方运动员的精神与物质奖励,实现各单位的成果共享、互赢互利。

省教育厅、省体育局相关处室负责同志参加会议并进行了座谈。(青少处)

高校1.jpg

高校2.jpg