您的位置:  首页  /  体育政务  /  青少年体育  /  信息详情

激扬碧波,让梦想在泳池中闪光!“浩沙杯“2017年湖北省少儿游泳锦标赛圆满结束

发布时间:2017-10-09    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:1848

2017年10月6日,为期3天的“浩沙杯”2017年湖北省少年儿童游泳锦标赛,在荆门市圆满结束。

本次比赛由湖北省体育局、湖北省教育厅主办,湖北省体育局游泳跳水运动管理中心、荆门市文化体育新闻出版广电局承办,湖北省游泳协会、荆门汉通游泳馆协办,浩沙实业(福建)有限公司提供大力支持。本次比赛是我省省级游泳年度最高赛事。

640.webp (11).jpg

来自全省13支代表队的386名运动员、教练员、领队参加了本次比赛。

640.webp (12).jpg

比赛吸引了近千名观众,自发从全省各地来荆门观赛。

640.webp (13).jpg

执裁本次比赛的裁判员是由湖北省游泳协会推荐的25名国家级和一级裁判员,以及荆门当地推荐的26名裁判员共同组成。

640.webp (14).jpg

由湖北省游泳协会游泳裁判员委员会主任曾吉(国际级),担任本次比赛的技术代表。

640.webp (15).jpg

为保证比赛公平、公正、公开,湖北省游泳协会安排专职资格审查员,专门负责对运动员进行资格审查,在上道前对每名运动员进行审查。

640.webp (16).jpg

本次比赛参赛年龄组共设置了男、女10岁组,11岁组,12岁组,13-14岁组,共8个参赛组别。

640.webp (17).jpg

湖北省体育局副局长水兵、省体育局青少处处长徐彦、省体育局游泳跳水运动管理中心主任朱庆民,在荆门市文化体育新闻出版广电局副局长陈飞的陪同下,亲临现场督导赛事。

640.webp (18).jpg

本次比赛精彩纷呈,黄石队的易甘权,在男子12岁100米蛙项目中,武汉队的梁铭宇在男子13-14岁100米蝶项目中,纷纷打破了省少儿纪录。

640.webp (19).jpg

获得团体总分前六名的运动队分别是武汉、黄石、崇仁、荆门、宜昌、十堰。

640.webp (20).jpg

获得体育道德风尚称号的是荆门队、黄石队、崇仁队。

640.webp (21).jpg

服务本次比赛的全体裁判合影。

640.webp (22).jpg

(游跳中心)