您的位置:  首页  /  体育政务  /  青少年体育  /  信息详情

2017年湖北省青年羽毛球、乒乓球锦标赛圆满落幕

发布时间:2017-08-24    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:3000

8月6日与13日,由省体育局、省教育厅主办的2017年湖北省青年羽毛球锦标赛和2017年湖北省青年乒乓球锦标赛分别在宜都市全民健身中心和仙桃市体育馆圆满落下帷幕。比赛均设置男子团体、女子团体、男子单打、女子单打,男子双打、女子双打、混合双打7个项目,共有来自全省12个单位的260多名青年运动员参加。

青年锦标赛是省体育局乒羽中心为青年运动员专门设置的赛事,是为我省青年运动员展现自我的舞台。在赛场工作人员和裁判员辛勤工作下,赛事组织严密有序,参赛选手们也个个精神抖擞,奋力拼搏,团队的配合更是默契无间,在遵循“友谊第一、比赛第二”的原则同时,也赛出了风格、赛出了水平。

省体育局乒羽中心统一选派了部分裁判员对两次比赛进行各项执裁、记录工作,未出现任何争议仲裁事件。

经过紧张激烈的角逐,在羽毛球锦标赛中,省体职院代表队获男子团体第一名,奥体中心代表队获女子团体第一名,十堰代表队获男子单打和男子双打冠军,武汉代表队获女子单打冠军,奥体中心代表队获女子双打和混合双打冠军。宜昌代表队、奥体中心代表队、省体职院代表队获得体育道德风尚奖运动队。

在乒乓球锦标赛中,武汉代表队同时获男子团体和女子团体第一名,黄石代表队获男子单打冠军,崇仁中心代表队获女子单打冠军,乒羽中心代表队获男子双打和女子双打冠军,武汉代表队获混合双打冠军。奥体中心代表队、武汉代表队、宜昌代表队获得体育道德风尚奖运动队。赛后进行了颁奖仪式并合影留念。(青少年体育处、乒羽中心)