您的位置:  首页  /  体育政务  /  竞技体育  /  信息详情

荆州市运管局到省航管中心进行危货车辆安全生产检查

发布时间:2016-12-26    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:1786

12月23日上午9时,荆州市道路运输管理局督办检查组一行10余人对省航管中心作为危货运输企业进行了安全生产监督检查,并通过座谈会现场反馈了检查情况,检查情况为良好。

督办检查组采取现场查看和台账检查的方式,督查人员一行现场查看了4台飞机加油车的紧急切断装置加装、车辆集中停放、定期维护和检测、安全设施设备配备、定期审验,工作人员持证上岗等情况,同时还查看了安全隐患排查、车辆技术档案、从业人员档案、行车事故档案、安委会记录、安全例会记录、安监检查整改、定位监控管理等台账情况。

经现场检查,中心飞机加油车辆的外观标识、标志灯牌、车型结构、罐体容积、核载吨位符合营运要求,载运介质充装、罐体材质、强度及安全检验等符合营运要求,罐式车辆的罐体持有质检部门认定的检测机构出具的出厂检验合格证书和定期罐体年检报告,车辆的安全设施设备配备齐全有效,车辆异地经营备案手续齐全、有效,车辆安全例检制度落实到位,从业人员持证上岗率100%。

此次检查为全市道路运输行业安全“大检查、大整治、大督办”行动,主要是为汲取江西丰城发电厂“11.24”事故教训,共计32个检查项目。(航空中心)