您的位置:  首页  /  体育政务  /  竞技体育  /  信息详情

严守红线 对兴奋剂说不

发布时间:2019-08-09    来源:本站    发布人:LS    阅读次数:408

8月7日,第二届全国青年运动会湖北省体育舞蹈、街舞代表队在东湖帆船基地开展赛前反兴奋剂教育准入活动。

本次准入工作共有30余名运动员及教练员参加,从什么是兴奋剂、为何要反对兴奋剂、谁监管兴奋剂问题、运动员遇到兴奋剂该怎么办四大板块,为运动员全面梳理、讲解反兴奋剂知识和身边的违规案例。

会上,所有参会人员均完成了准入考试,并且庄严宣誓,写下承诺书。

运动员和教练员纷纷表示,本次学习,特别是案例学习,为以往在训练和备战中“拿不准、摸不透”的反兴奋剂相关难点和疑问找到了答案。同时,对反兴奋剂工作的认识也上了一个新台阶。在二青会比赛期间,将严守反兴奋剂工作的“红线、底线”,坚决对兴奋剂说不。(社体中心)

图片1.jpg